集團官網
登錄
搜索
寧波大榭信業碼頭有限公司危險貨物集裝箱裝卸技術改造工程環境影響評價第一次公示
發布日期:2017-11-07 來源:股份公司 瀏覽量:51

根據原國家環保總局《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發[2006]28號)及浙江省環保廳《關于印發<浙江省環境保護廳建設項目環境影響評價公眾參與和政府信息公開工作的實施細則(試行)>的通知》(浙環發[2014]28號)的規定,現將寧波大榭信業碼頭有限公司“危險貨物集裝箱裝卸技術改造工程環境影響評價報告書”編制的有關事宜公告如下:

1、建設項目的名稱及概要

項目名稱:危險貨物集裝箱裝卸技術改造工程

建設單位:寧波大榭信業碼頭有限公司

建設地點:寧波大榭開發區榭西E港區

建設性質:技改

建設規模:項目總投資788.2萬元,在公司1#泊位現有裝卸貨種的基礎上,增加危險貨物集裝箱直裝直取裝卸功能(不在港區內堆存),并增配必要的輔助生產設備設施。改造后,該公司1#泊位危險貨物集裝箱設計年通過能力為5585TEU。

2、環境影響評價的工作程序和主要工作內容

(1)環境影響評價工作程序

環境影響評價工作大體分為三個階段。第一階段為準備階段,主要工作為研究有關文件,進行初步的工程分析和環境現狀調查,篩選重點評價項目,確定各單項環境影響評價的工作等級;第二階段為正式工作階段,其主要工作為進一步做工程分析和環境現狀監測或資料收集,并進行環境影響預測和評價環境影響;第三階段為報告書編制階段,其主要工作為匯總、分析第二階段工作所得的各種資料、數據,給出結論,完成環境影響報告書的編制。

(2)環境影響評價主要內容

①通過對項目所在地的水環境、大氣環境、聲環境質量現狀調查,從而得出項目所在地的總體環境質量狀況;②對項目施工期的環境影響及生態環境影響作分析;③分析項目建成運營后環境風險及聲、氣、水的環境影響,并提出切實可行的風險防范與應急、污染防治措施;④通過公眾參與調查,了解各界人士對項目的認識與看法,反饋公眾意見與建議;⑤從產業政策、規劃等方面綜合分析,最終給出項目的可行性結論;⑥從環保角度對項目的可行性做出明確結論,為建設單位優化設計、做好環境保護以及管理部門審批決策提供科學依據。

3、征求公眾意見的主要事項

按照國家有關規定,我公司需要對項目的實施進行公眾意見的調查,讓公眾參與環境影響評價工作,提出自己的意見,以供工程設計、規劃、施工等單位參考。主要征求意見內容如下:

①公眾對當地環境質量的認可程度; ②公眾認為該地區主要的環境問題;③公眾對本項目的了解程度; ④公眾對建設單位環境信譽的滿意程度;⑤公眾對本項目最擔心的環境問題;⑥公眾是否愿意公開姓名、電話等個人信息;⑦公眾認為本項目建成投產后對周邊居民居住生活環境的影響程度;⑧公眾對項目建設的具體意見、建議。

4、公眾提出意見的主要方式

公眾可以通過信函、電子郵件、電話或直接來訪等方式向建設單位、環評單位、環保主管部門反映對項目的意見。

(1)公示時間:2017年11月7日~2017年11月17日。

(2)意見反饋信箱:1251187393@qq.com

(3)聯系方式:

21


公告發布時間:2017年11月7日
公告發布單位:寧波大榭信業碼頭有限公司


伊人影院蕉久影院在线