集團官網
登錄
搜索
公司召開安全生產專題會議暨第二季度生產經營分析會
發布日期:2019-04-22 來源:黨群工作部 瀏覽量:0

8M2A3773

4月19日,公司召開安全生產專題會議暨第二季度生產經營分析會,專題研究安全生產工作,回顧總結第一季度生產經營情況,分析研判當前和今后一個時期的安全形勢和發展態勢,動員全體干部職工全力以赴奮戰二季度。公司領導、基層單位黨政主要負責人、機關各部室主要負責人等參加會議。

領導合影拼圖

會上,安全衛環部專題分析一季度安全工作,鎮司、輪司匯報一季度安全生產情況和二季度安全工作計劃;北三集司、溫州港集團和業務部、財務部先后匯報一季度生產經營情況和二季度工作思路,公司分管領導分別對二季度相關工作進行部署,公司黨委書記、總經理宮黎明作重要講話。

宮總特寫

宮黎明指出,第一季度公司生產、經營、管理等各方面工作取得一定成績,港口生產平穩增長,碼頭提效成效明顯,企業效益穩中有憂,但是也存在安全形勢非常嚴峻、指標進度不理想、經營成本明顯上漲等問題,各單位、各部門要切實增強緊迫感和責任感,仔細分析、找準原因,制定措施、狠抓落實。

宮黎明強調,第二季度公司面臨的形勢復雜嚴峻,國際和國內、長期和短期、行業內和行業外等因素相互交織,有利條件與不利因素并存,各單位、各部門要嚴陣以待,精準發力、狠抓執行。做好當前和今后一個階段的工作,重點要在四個方面下功夫:一是在推進“四化”上下功夫,要高度重視、狠抓落實、有針對性,落實“四化”管理各項要求要行動快、持續久、成效好、聲勢大;二是在風險防控上下功夫,要充分認識安全生產工作的極端重要性,要抓細抓實,確保“三零”安全生產目標落地生根,要強化措施,加大安全隱患排查和治理力度,千方百計嚴控安全風險、切實防范經營風險、切實防范廉潔風險;三是在提升能力上下功夫,要加快推進“一體化”、深入推進碼頭提效、加快推進碼頭建設;四是在降本增效上下功夫,要抓融資成本、經營成本和扭虧減虧。同時,各單位各部門要全面梳理重點工作推進情況,確保實現高質量“雙過半”。


伊人影院蕉久影院在线